蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910456615 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
ハイデガー入門 Sekaishiso seminar |
著者名 |
ギュンター・フィガール/[著]
伊藤 徹/訳
|
書名ヨミ |
ハイデガー ニュウモン セカイ シソウ ゼミナール |
著者名ヨミ |
ギュンター フィガール |
叢書名 |
Sekaishiso seminar
|
出版者 |
世界思想社
|
出版地 |
京都 |
出版年月 |
2003.11 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7907-1027-0 |
分類 |
134.96
|
個人件名 |
Heidegger Martin |
内容紹介 |
「現代哲学の古典」ともいえるハイデガー。その根本思想はどのようなプロセスをへて成立するにいたったか。ハイデガー協会の会長を務める気鋭の著者が、ハイデガーが辿った思索の道全体にコンパクトな形で眺望を与える入門書。 |
著者紹介 |
1949年生まれ。フライグルグ大学で教壇に立つ。ハイデガー協会会長。 |
注記 |
原タイトル:Heidegger zur Einführung 原著第2版の翻訳 |
内容細目
-
1 消費財流通システムの変化と市場志向の変質
1-22
-
結城 祥/著
-
2 ネット通信販売の展開と宅配便ビジネスの変容
23-39
-
塩見 英治/著
-
3 物流危機の背景と生産性向上に向けての展開
41-65
-
矢野 裕児/著
-
4 小売業の変革としてのオムニチャネル
無印良品の情報システムを中心に
67-83
-
石川 実令/著
-
5 コンビニエンスストア加盟店の低収益性
85-104
-
河田 賢一/著
-
6 1990年代半ば以降のイギリスの食料消費の変化とレディ・ミールの多様化
購買への規定性を強める大規模食品小売業者に関する一考察
105-121
-
金 度渕/著
-
7 日本における食生活の変遷と新たなトレンド
食の外部化と中食行動の特性
123-151
-
木立 真直/著
-
8 地域主導型ブランド・コミュニティ
スズキ・ハヤブサと鳥取県八頭町「隼駅まつり」の展開
153-176
-
白石 秀壽/著 久保 知一/著
-
9 中世ハンザ都市の近代都市化移行過程の比較研究
177-193
-
斯波 照雄/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023485204 | 県立図書館 | 675.4/キタ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ