検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジビエ!野生の恵み  自然と食文化の調和を目指して   国産ジビエ 2018  

出版者 日本食肉消費総合センター
出版年月 2019はじめに


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000393709
書誌種別 和書
書名 ジビエ!野生の恵み  自然と食文化の調和を目指して   国産ジビエ 2018  
副書名 自然と食文化の調和を目指して
書名ヨミ ジビエ ヤセイ ノ メグミ シゼン ト ショクブンカ ノ チョウワ オ メザシテ コクサン ジビエ 
叢書名 国産ジビエ
叢書巻次 2018
出版者 日本食肉消費総合センター
出版地 東京
出版年月 2019はじめに
ページ数 64p
大きさ 26cm
価格 頒価不明
言語区分 日本語
分類 648.2
件名 肉・肉製品 野生動物



内容細目

1 ジビエ取り扱いのルールと管理方法、肉の特性と調理   6-15
藤木 徳彦/述
2 ジビエ流通の現状と課題   16-26
伊藤 匡美/述
3 野生鳥獣の習性と捕獲の仕方   28-34
北浦 順嗣/述
4 野生鳥獣の衛生的処理とジビエ利用の安全性確保   35-44
品川 邦汎/述
5 食文化としてのジビエの歴史   46-54
宮崎 昭/述
6 ジビエの今と未来   55-64
押田 敏雄/述

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0006730295県立図書館648.2/シヒ/2019書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

肉・肉製品 野生動物
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。