蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
これでいいのか日本の食事 世界の中の日本の食文化 甲子園大学公開シンポジウムシリーズ 1
|
著者名 |
木下 富雄/編
|
著者名ヨミ |
キノシタ トミオ |
出版者 |
学会センター関西
|
出版年月 |
2000.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910094324 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
これでいいのか日本の食事 世界の中の日本の食文化 甲子園大学公開シンポジウムシリーズ 1 |
著者名 |
木下 富雄/編
|
書名ヨミ |
コレ デ イイ ノカ ニホン ノ ショクジ セカイ ノ ナカ ノ ニホン ノ ショクブンカ コウシエン ダイガク コウカイ シンポジウム シリーズ |
著者名ヨミ |
キノシタ トミオ |
叢書名 |
甲子園大学公開シンポジウムシリーズ
|
叢書巻次 |
1 |
出版者 |
学会センター関西
|
出版地 |
豊中 |
出版年月 |
2000.4 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1905 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7622-2945-8 |
分類 |
498.5
|
件名 |
食生活 |
内容紹介 |
食生活と健康、日本の食生活とその悪化傾向、食材の国際化、エスニックフードと個食、アフリカの食と栄養、将来の望ましい食生活について論ずる。甲子園大学第1回公開シンポジウムの内容をまとめる。 |
内容細目
-
1 食生活と健康
1-14
-
木下 富雄/著
-
2 日本の食生活とその悪化傾向
15-34
-
中村 尚夫/著
-
3 食材の国際化
35-56
-
多田 洋/著
-
4 エスニックフードと個食
57-94
-
岡田 浩樹/著
-
5 アフリカの食と栄養
95-132
-
和田 正平/著
-
6 将来の望ましい食生活
133-144
-
中原 澄雄/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020017943 | 県立図書館 | 498.5/キノ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ