検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

科学がひらくスマート農業・漁業 3      肉とミルク、卵をつくる新技術 

著者名 小泉 光久/著   寺坂 安里/絵
著者名ヨミ コイズミ ミツヒサ テラサカ アンリ
出版者 大月書店
出版年月 2019.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000373146
書誌種別 児童一般
書名 科学がひらくスマート農業・漁業 3      肉とミルク、卵をつくる新技術 
著者名 小泉 光久/著 寺坂 安里/絵
書名ヨミ カガク ガ ヒラク スマート ノウギョウ ギョギョウ   ニク ト ミルク タマゴ オ ツクル シンギジュツ
著者名ヨミ コイズミ ミツヒサ
各巻書名 肉とミルク、卵をつくる新技術
出版者 大月書店
出版地 東京
出版年月 2019.3
ページ数 39p
大きさ 21×22cm
価格 ¥2600
言語区分 日本語
ISBN 4-272-40928-0
ISBN13 978-4-272-40928-0
分類 614.8
件名 農業機械化 漁業
内容紹介 実用化されつつある近未来の農業・漁業の姿を写真やイラストで紹介。3は、畜産を取り上げ、牛の飼育や乳しぼりの機械化、三元豚などのブタの品種改良の技術、ニワトリの卵の人工ふ化からパック詰めまでの機械化等を解説する。
著者紹介 1947年生まれ。國學院大學経済学部卒業。農業・農村、少子高齢化をテーマに執筆、制作に携わる。著書に「身近な魚のものがたり」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023378516県立図書館614/コイス/19.3研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 光久 寺坂 安里
農業機械化 漁業
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。