検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

調理科学のなぜ?  楽しい食品成分のふしぎ    

著者名 松本 仲子/監修   朝日新聞出版/編著
著者名ヨミ マツモト ナカコ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000201710
書誌種別 和書
書名 調理科学のなぜ?  楽しい食品成分のふしぎ    
著者名 松本 仲子/監修 朝日新聞出版/編著
書名ヨミ チョウリ カガク ノ ナゼ タノシイ ショクヒン セイブン ノ フシギ  
著者名ヨミ マツモト ナカコ
出版者 朝日新聞出版
出版地 東京
出版年月 2017.5
ページ数 255p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-02-333155-6
ISBN13 978-4-02-333155-6
分類 596
件名 料理
内容紹介 里いもをゆでるときミョウバンを使う効果をみる、卵白の泡だて方によるスポンジケーキの膨らみの違いをみる…。食品の特性に合った調理法を確かめるために実験し、結果をもとに調理の不思議を解説する。



内容細目

1 零時日記   1   7-17
2 海道の砂   その1   18-36
3 折口といふ名字   37-44
4 わが子・我が母   45-51
5 留守ごと   52-58
6 細雪以前   59-66
7 茶栗柿譜(抄)   67-70
8 増井の清水の感覚   71-72
9 花幾年   73-76
10 海やまのあひだ(抄)   「夜」「島山」   77-89
11 春のことぶれ(抄)   気多はふりの家   90-92
12 山の音を聴きながら   93-98
13 招魂の御儀を拝して   99-103
14 島の青草   沖縄を偲びて   104-109
15 古事記の空古事記の山   110-115
16 飛鳥をおもふ   116-127
17 春の歌の話   128-132
18 野山の春   133-135
19 鏡花との一夕   136-141
20 寿詞をたてまつる心々   142-153
21 平田国学の伝統   154-181
22 民族教より人類教へ   182-185
23 詩語としての日本語   186-205
24 詩歴一通   私の詩作について   206-215
25 『古代研究』追ひ書き   216-241
26 民族史観における他界観念   草稿   242-288
27 迢空詩編   289-333

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023057359県立図書館596/マツ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。