蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ
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著者名 |
中居 惠子/著
小清水 正美/監修
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著者名ヨミ |
ナカイ ケイコ コシミズ マサミ |
出版者 |
PHP研究所
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出版年月 |
2018.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000341834 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ |
著者名 |
中居 惠子/著
小清水 正美/監修
|
書名ヨミ |
ホゾンショク ノ ダイケンキュウ ナガモチ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグロウ タノシイ シラベ ガクシュウ シリーズ |
著者名ヨミ |
ナカイ ケイコ |
叢書名 |
楽しい調べ学習シリーズ
|
出版者 |
PHP研究所
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.11 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-569-78822-7 |
ISBN13 |
978-4-569-78822-7 |
分類 |
588.9
|
件名 |
食品保存法 保存食品 |
内容紹介 |
保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。 |
著者紹介 |
1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。 |
内容細目
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資料情報
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No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006735955 | 県立図書館 | 588/ナカイ/ | 子どもC | 児童一般 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
2 |
0023325673 | 県立図書館 | 588/ナカイ/18.11 | 研究室書庫 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
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