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書誌情報サマリ

書名

「おいしさ」の科学  素材の秘密・味わいを生み出す技術   ブルーバックス B-2051  

著者名 佐藤 成美/著
著者名ヨミ サトウ ナルミ
出版者 講談社
出版年月 2018.3


書誌詳細

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タイトル番号 1006000279688
書誌種別 和書
書名 「おいしさ」の科学  素材の秘密・味わいを生み出す技術   ブルーバックス B-2051  
副書名 素材の秘密・味わいを生み出す技術
著者名 佐藤 成美/著
書名ヨミ オイシサ ノ カガク ソザイ ノ ヒミツ アジワイ オ ウミダス ギジュツ ブルー バックス 
著者名ヨミ サトウ ナルミ
叢書名 ブルーバックス
叢書巻次 B-2051
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2018.3
ページ数 238p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN 4-06-502051-7
ISBN13 978-4-06-502051-7
分類 498.51
件名 食品 味覚
内容紹介 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
著者紹介 東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学非常勤講師。著書に「理学部・理工学部」「理系学術研究者になるには」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023135734県立図書館080/フル/2051書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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498.51 498.51
食品 味覚
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