蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1002000207260 |
| 書誌種別 |
和書 |
| 書名 |
発酵食品学 |
| 著者名 |
小泉 武夫/編著
|
| 書名ヨミ |
ハッコウ ショクヒンガク |
| 著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
2012.4 |
| ページ数 |
6,361p |
| 大きさ |
21cm |
| 価格 |
¥3800 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-06-153734-7 |
| ISBN13 |
978-4-06-153734-7 |
| 分類 |
588.51
|
| 件名 |
発酵食品 |
| 内容紹介 |
世界と日本のさまざまな発酵食品を、発酵嗜好飲食品(酒類)、発酵調味料、その他の発酵食品に分けて紹介。発酵食品のおおまかな製造原理と歴史・分布なども説明する。 |
| 著者紹介 |
東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学農学博士取得、名誉教授。別府大学、石川県立大学などで客員教授を務める。著書に「発酵」「発酵食品礼讃」「食あれば楽あり」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0023137730 | 県立図書館 | 233.05/カテ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
サミュエル・ローソン・ガーディナー 小野 雄一
ピューリタン革命(1640〜1660)
前のページへ