蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000275105 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
「おいしさ」の錯覚 最新科学でわかった、美味の真実 |
著者名 |
チャールズ・スペンス/著
長谷川 圭/訳
|
書名ヨミ |
オイシサ ノ サッカク サイシン カガク デ ワカッタ ビミ ノ シンジツ |
著者名ヨミ |
チャールズ スペンス |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
391p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-04-105470-3 |
ISBN13 |
978-4-04-105470-3 |
分類 |
141.2
|
件名 |
感覚 知覚 料理 食生活 |
内容紹介 |
味は「皿の外」の要素で決まる! 見た目、音、手触り・口当たり、雰囲気…。食にまつわるさまざまな問題を科学者として検証・分析している著者が、ユニークな研究の詳細を紹介する。 |
著者紹介 |
オックスフォード大学の心理学者、知覚研究者。「イグ・ノーベル賞」受賞。 |
注記 |
原タイトル:Gastrophysics |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023136567 | 県立図書館 | 141.2/スヘ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
行為する意識 : エナクティヴィズ…
吉田 正俊/著,…
感覚・知覚心理学ハンドブック
和氣 典二/編,…
生理心理学 : 脳のはたらきから見…
岡田 隆/共著,…
感覚知覚の心理学
吉澤 達也/編,…
痛みの心理学 : 感情として痛みを…
荻野 祐一/編
知覚と感覚の心理学
原口 雅浩/編
失われゆく我々の内なる地図 : 空…
マイケル・ボンド…
クオリアはどこからくるのか? : …
土谷 尚嗣/著
発達的観点から見た運動と思考との連…
仲山 佳秀/著
こころと身体の心理学
山口 真美/著
繊細な心の科学 : HSP入門
串崎 真志/著
感じる
入戸野 宏/編,…
バイオハッキング : テクノロジー…
カーラ・プラトー…
なぜ私は一続きの私であるのか : …
兼本 浩祐/著
風味は不思議 : 多感覚と「おいし…
ボブ・ホルムズ/…
ベクションとは何だ!?
妹尾 武治/著,…
脳は、なぜあなたをだますのか : …
妹尾 武治/著
具体の知能
野中 哲士/著
感覚-驚異のしくみ : 眼,耳,鼻…
五感ってナンだ!まるごとわかる「感…
山村 紳一郎/著…
みるということ : DIALOG …
ダイアログ・イン…
生理心理学 : 脳のはたらきから見…
岡田 隆/共著,…
日本人の身体
安田 登/著
指を置く
佐藤 雅彦/著,…
意識をめぐる冒険
クリストフ・コッ…
前へ
次へ
前のページへ