蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
浜松市全図 大正十五年版 並都市計画道路網
|
著者名 |
鈴木 雅雄/著
|
著者名ヨミ |
スズキ マサオ |
出版者 |
鈴木工務所
|
出版年月 |
1926.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000510203958 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
人間は脳で食べている ちくま新書 570 |
著者名 |
伏木 亨/著
|
書名ヨミ |
ニンゲン ワ ノウ デ タベテ イル チクマ シンショ |
著者名ヨミ |
フシキ トオル |
叢書名 |
ちくま新書
|
叢書巻次 |
570 |
出版者 |
筑摩書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2005.12 |
ページ数 |
194p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥680 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-480-06273-4 |
分類 |
491.377
|
件名 |
味覚 |
内容紹介 |
「おいしい」はどういうことなのか。生理学的欲求、脳内物質の状態など多様なレベルの考察を通して、その正体を追求し、その中でも現代人にとって、もっとも重要な「情報のおいしさ」の構造とその行き過ぎを考える。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。滋賀県出身。京都大学農学研究科教授。専門は食品・栄養学。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長。著書に「コクと旨味の秘密」「魔法の舌」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006643134 | 県立図書館 | S294.3/173/ | 書庫5 | 地域資料 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ