蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000488819 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
だしの研究 だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス |
著者名 |
山本 晴彦/[ほか著]
川崎 寛也/調理科学
柴田書店/編
|
書名ヨミ |
ダシ ノ ケンキュウ ダシ ノ シクミ オ リカイ シテ ジザイ ニ ツカイコナス タメ ノ チョウリ ト サイエンス |
著者名ヨミ |
ヤマモト ハルヒコ |
出版者 |
柴田書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-388-06327-7 |
ISBN13 |
978-4-388-06327-7 |
分類 |
596.21
|
件名 |
料理(日本) 調味料 |
内容紹介 |
日本料理にとってだしは極めて重要な存在。だしにこだわりをもつ東西7人の料理人が74のだしを、それを生かす料理とともに紹介。科学的なデータをもとに解説を加える。だしの本質とその重要性、可能性についても論じる。 |
著者紹介 |
1979年栃木県生まれ。「たかた八祥」等を経て、東京・三田に「晴山」を開く。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023556202 | 県立図書館 | 596.21/ヤマ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
絵本作家のしごと
ミロコマチコ/[…
おはよう
及川 賢治/作
ニコニコハンバーグ
及川 賢治/著,…
おふろのおふろうくん
及川 賢治/著,…
お月さまになりたい
三木 卓/さく,…
お月さまになりたい
三木 卓/さく,…
ちゃぷちゃぷぷーん
得田 之久/文,…
そらとうみとぐうちゃんと : きみ…
椎名 誠/作,沢…
漂流者は何を食べていたか
椎名 誠/著
ここは
最果 タヒ/文,…
ぴったりこ
木坂 涼/文,及…
まちがいまちにようこそ
斉藤 倫/さく,…
かがみとチコリ
角野 栄子/文,…
そらのかんちゃん、ちていのコロちゃ…
東 直子/作,及…
おっちゃん山
椎名 誠/さく,…
よ・だ・れ
小風 さち/文,…
いっこさんこ
及川 賢治/作,…
ノミのジャンプと銀河系
椎名 誠/著
ちゃぷちゃぷぷーん
得田 之久/文,…
ねこのセーター
及川 賢治/作,…
奇食珍食糞便録
椎名 誠/著
ぼくは眠れない
椎名 誠/著
パンのミミたろう
及川 賢治/[作…
ひもがいっぽん
安江 リエ/文,…
アイスプラネット
椎名 誠/著
前へ
次へ
前のページへ