検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食と日本酒   和食文化ブックレット 10  

著者名 増田 徳兵衞/著   和食文化国民会議/監修
著者名ヨミ マスダ トクベエ ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版者 思文閣出版
出版年月 2018.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000346949
書誌種別 和書
書名 和食と日本酒   和食文化ブックレット 10  
著者名 増田 徳兵衞/著 和食文化国民会議/監修
書名ヨミ ワショク ト ニホンシュ  ワショク ブンカ ブックレット 
著者名ヨミ マスダ トクベエ
叢書名 和食文化ブックレット
叢書巻次 10
出版者 思文閣出版
出版地 京都
出版年月 2018.11
ページ数 87p
大きさ 21cm
価格 ¥900
言語区分 日本語
ISBN 4-7842-1950-6
ISBN13 978-4-7842-1950-6
分類 383.885
件名 清酒 料理(日本)
内容紹介 和食とともに日本を代表する民俗酒である日本酒。日本酒の地域性、日本酒製造の工程、料理と酒の組み合わせ、日本酒の楽しみ方や効用を、京都・伏見の増田徳兵衞商店蔵元がわかりやすく解説する。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023334840県立図書館383.8/マス/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
383.885 383.885
社会主義
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。