検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うま味の秘密     和食文化ブックレット 7  

著者名 伏木 亨/著   和食文化国民会議/監修
著者名ヨミ フシキ トオル ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版者 思文閣出版
出版年月 2017.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000208254
書誌種別 和書
書名 うま味の秘密     和食文化ブックレット 7  
著者名 伏木 亨/著 和食文化国民会議/監修
書名ヨミ ウマミ ノ ヒミツ  ワショク ブンカ ブックレット 
著者名ヨミ フシキ トオル
叢書名 和食文化ブックレット
叢書巻次 7
出版者 思文閣出版
出版地 京都
出版年月 2017.5
ページ数 94p
大きさ 21cm
価格 ¥900
言語区分 日本語
ISBN 4-7842-1895-0
ISBN13 978-4-7842-1895-0
分類 498.51
件名 調味料 料理(日本)
内容紹介 日本が世界に誇れる味わい、うま味。日本人はなぜうま味を味わいの中心においたのかを解説し、うま味成分の代表であるアミノ酸と核酸や、日本で発展しただしや調味料、うま味を次世代に伝える教育などについて説明する。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023060643県立図書館498.51/フシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.51 498.51
調味料 料理(日本)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。