検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カクテルの歴史     「食」の図書館   

著者名 ジョセフ・M.カーリン/著   甲斐 理恵子/訳
著者名ヨミ ジョセフ M カーリン カイ リエコ
出版者 原書房
出版年月 2017.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000205811
書誌種別 和書
書名 カクテルの歴史     「食」の図書館   
著者名 ジョセフ・M.カーリン/著 甲斐 理恵子/訳
書名ヨミ カクテル ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ ジョセフ M カーリン
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2017.5
ページ数 190p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05404-6
ISBN13 978-4-562-05404-6
分類 383.8
件名 カクテル-歴史
内容紹介 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。
著者紹介 『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023058191県立図書館383.8/カリ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.885 383.885
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。