蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
わさびの日本史 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る
|
著者名 |
山根 京子/著
|
著者名ヨミ |
ヤマネ キョウコ |
出版者 |
文一総合出版
|
出版年月 |
2020.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000489055 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
わさびの日本史 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る |
著者名 |
山根 京子/著
|
書名ヨミ |
ワサビ ノ ニホンシ スシ ソバ サシミ ワショク トノ デアイ オ サグル |
著者名ヨミ |
ヤマネ キョウコ |
出版者 |
文一総合出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
240p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8299-7233-5 |
ISBN13 |
978-4-8299-7233-5 |
分類 |
657.86
|
件名 |
わさび-歴史 |
内容紹介 |
日本固有の野生植物「ワサビ」は、いつ、どこで、どのようにして栽培植物になったのか。DNA解析でワサビが固有種であることを明らかにした著者が、古典籍と絵画を渉猟してその謎に挑む。わさび歴史年表付き。 |
著者紹介 |
京都府出身。岐阜大学応用生物科学部准教授。ワサビの生物地理、栽培化の謎の解明に邁進。自称「わさび応援隊長」。ソバ属、コムギのなかまなど、植物遺伝資源の保全にも取り組む。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023556210 | 県立図書館 | 657.86/ヤマ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ