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書誌情報サマリ

書名

「国民料理」の形成   食の文化フォーラム 37  

著者名 西澤 治彦/編
著者名ヨミ ニシザワ ハルヒコ
出版者 ドメス出版
出版年月 2019.10


書誌詳細

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タイトル番号 1006000419690
書誌種別 和書
書名 「国民料理」の形成   食の文化フォーラム 37  
著者名 西澤 治彦/編
書名ヨミ コクミン リョウリ ノ ケイセイ  ショク ノ ブンカ フォーラム 
著者名ヨミ ニシザワ ハルヒコ
叢書名 食の文化フォーラム
叢書巻次 37
出版者 ドメス出版
出版地 東京
出版年月 2019.10
ページ数 292p
大きさ 19cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-8107-0847-9
ISBN13 978-4-8107-0847-9
分類 383.8
件名 料理
内容紹介 2018年度の食の文化フォーラムの記録。「国民国家」のさまざまな形態に対応する代表的な「国民料理」の成り立ちや、「国民国家」の境界を越えていく料理、「国民料理」としての日本料理について考える。
著者紹介 1954年生まれ。筑波大学大学院人文社会科学研究科博士課程修了。文学博士。武蔵大学人文学部教授。専門分野は文化人類学、中国研究。著書に「中国食事文化の研究」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023441447県立図書館383.8/ニシ/閲覧室一般和書貸可資料 貸出中    ×

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