検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大和の食文化  日本の食のルーツをたずねて    

著者名 冨岡 典子/著
著者名ヨミ トミオカ ノリコ
出版者 奈良新聞社
出版年月 2005.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000510180163
書誌種別 和書
書名 大和の食文化  日本の食のルーツをたずねて    
著者名 冨岡 典子/著
書名ヨミ ヤマト ノ ショクブンカ ニホン ノ ショク ノ ルーツ オ タズネテ  
著者名ヨミ トミオカ ノリコ
出版者 奈良新聞社
出版地 奈良
出版年月 2005.9
ページ数 139p 図版15p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-88856-054-4
分類 383.8165
件名 食生活
内容紹介 郷土食および行事食、さらに日本固有の信仰である神社の祭りに伝承される儀礼食より、祖先が永い歴史のなかで生命の糧として培ってきた日本人固有の食物を知る。現地調査、文献資料から大和の食文化の特徴を明らかにする。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021176227県立図書館383.8/トミ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。