蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食べ物と自然の秘密 自然とともに
|
著者名 |
西谷 大/著
|
著者名ヨミ |
ニシタニ マサル |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2003.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910455628 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
食べ物と自然の秘密 自然とともに |
著者名 |
西谷 大/著
|
書名ヨミ |
タベモノ ト シゼン ノ ヒミツ シゼン ト トモ ニ |
著者名ヨミ |
ニシタニ マサル |
叢書名 |
自然とともに
|
出版者 |
小峰書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-338-18603-8 |
分類 |
383.82
|
件名 |
食生活 食物 料理(アジア) |
内容紹介 |
中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。 |
著者紹介 |
1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005728944 | 県立図書館 | 383/ニシタ/ | 書庫9 | 児童一般 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
2 |
0020775888 | 県立図書館 | 383/ニシタ/ | 研究室庫9 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
RAY SPANGENBURG DIANE KIT MOSER 大坪 久子 田中 順子 土本 卓 福井 希一
McClintock Barbara 細胞遺伝学
前のページへ