検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

応用栄養学   スタンダード人間栄養学   

著者名 五明 紀春/編集   渡邉 早苗/編集   山田 哲雄/編集   吉野 陽子/編集
著者名ヨミ ゴミョウ トシハル ワタナベ サナエ ヤマダ テツオ ヨシノ ヨウコ
出版者 朝倉書店
出版年月 2010.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000040609
書誌種別 和書
書名 応用栄養学   スタンダード人間栄養学   
著者名 五明 紀春/編集 渡邉 早苗/編集 山田 哲雄/編集 吉野 陽子/編集
書名ヨミ オウヨウ エイヨウガク  スタンダード ニンゲン エイヨウガク 
著者名ヨミ ゴミョウ トシハル
叢書名 スタンダード人間栄養学
出版者 朝倉書店
出版地 東京
出版年月 2010.9
ページ数 6,190p
大きさ 26cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-254-61049-9
ISBN13 978-4-254-61049-9
分類 498.55
件名 栄養
内容紹介 健康増進、疾病予防に寄与する栄養素の機能や、健康への影響に関するリスク管理を、栄養状態の評価・判定の基本的考え方、栄養マネジメントの方法原理に重点を置き解説する。管理栄養士の国家試験ガイドラインに完全準拠。
著者紹介 1942年愛知県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。女子栄養大学栄養学部教授。
注記 2005年刊の改訂



内容細目

1 売上最大、経費最小を実践するには   盛和塾中部東海地区合同塾長例会講話-二〇〇四年五月一八日   1-51
2 「美しい決算書」をもった企業をつくる   盛和塾関西地区合同塾長例会講話-二〇〇五年一月一七日   53-78
3 『稲盛和夫の実学』をひもとく 原理原則に則り、物事の本質を追究する   鹿児島大学京セラ経営学講座講演-二〇〇二年一二月一一日、二〇〇三年七月七日   79-149
4 『稲盛和夫の実学』をひもとく 私の会計学と経営   鹿児島大学京セラ経営学講座講演-二〇〇三年七月七日、一〇月八日   151-209
5 アメーバ経営はどのようにして誕生したか   盛和塾東日本忘年塾長例会講話-二〇〇九年一二月一五日   211-259
6 経済変動を乗り越え、成長発展を持続する経営   第一八回中外管理官産学懇談会講演-二〇〇九年一一月二日   261-304
7 不況を次の発展の飛躍台に   清華大学経済管理学院講演-二〇〇九年六月九日   305-341
8 ひらめきを大切にする   論談塾講話-二〇〇八年五月二九日   343-381
9 経営における「運命」と「因果応報の法則」   盛和塾関西地区合同塾長例会講話-二〇〇一年一二月三日   383-450
10 「自利利他」の精神で中国に進出する   野村證券チャイナ・オポチュニティ・シンポジウム講演-二〇〇二年六月二八日   451-485
11 日本人の経営は国境を越えられるか   日経・IMDニューヨーク経営セミナー講演-二〇〇一年三月五日   487-517

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022072045県立図書館498.55/コミ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

経営
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。