蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000040609 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
応用栄養学 スタンダード人間栄養学 |
著者名 |
五明 紀春/編集
渡邉 早苗/編集
山田 哲雄/編集
吉野 陽子/編集
|
書名ヨミ |
オウヨウ エイヨウガク スタンダード ニンゲン エイヨウガク |
著者名ヨミ |
ゴミョウ トシハル |
叢書名 |
スタンダード人間栄養学
|
出版者 |
朝倉書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2010.9 |
ページ数 |
6,190p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-254-61049-9 |
ISBN13 |
978-4-254-61049-9 |
分類 |
498.55
|
件名 |
栄養 |
内容紹介 |
健康増進、疾病予防に寄与する栄養素の機能や、健康への影響に関するリスク管理を、栄養状態の評価・判定の基本的考え方、栄養マネジメントの方法原理に重点を置き解説する。管理栄養士の国家試験ガイドラインに完全準拠。 |
著者紹介 |
1942年愛知県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。女子栄養大学栄養学部教授。 |
注記 |
2005年刊の改訂 |
内容細目
-
1 売上最大、経費最小を実践するには
盛和塾中部東海地区合同塾長例会講話-二〇〇四年五月一八日
1-51
-
-
2 「美しい決算書」をもった企業をつくる
盛和塾関西地区合同塾長例会講話-二〇〇五年一月一七日
53-78
-
-
3 『稲盛和夫の実学』をひもとく 原理原則に則り、物事の本質を追究する
鹿児島大学京セラ経営学講座講演-二〇〇二年一二月一一日、二〇〇三年七月七日
79-149
-
-
4 『稲盛和夫の実学』をひもとく 私の会計学と経営
鹿児島大学京セラ経営学講座講演-二〇〇三年七月七日、一〇月八日
151-209
-
-
5 アメーバ経営はどのようにして誕生したか
盛和塾東日本忘年塾長例会講話-二〇〇九年一二月一五日
211-259
-
-
6 経済変動を乗り越え、成長発展を持続する経営
第一八回中外管理官産学懇談会講演-二〇〇九年一一月二日
261-304
-
-
7 不況を次の発展の飛躍台に
清華大学経済管理学院講演-二〇〇九年六月九日
305-341
-
-
8 ひらめきを大切にする
論談塾講話-二〇〇八年五月二九日
343-381
-
-
9 経営における「運命」と「因果応報の法則」
盛和塾関西地区合同塾長例会講話-二〇〇一年一二月三日
383-450
-
-
10 「自利利他」の精神で中国に進出する
野村證券チャイナ・オポチュニティ・シンポジウム講演-二〇〇二年六月二八日
451-485
-
-
11 日本人の経営は国境を越えられるか
日経・IMDニューヨーク経営セミナー講演-二〇〇一年三月五日
487-517
-
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022072045 | 県立図書館 | 498.55/コミ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ