蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
本当に役立つ栄養学 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 ブルーバックス B-2201
|
著者名 |
佐藤 成美/著
|
著者名ヨミ |
サトウ ナルミ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2022.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000650900 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
本当に役立つ栄養学 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 ブルーバックス B-2201 |
著者名 |
佐藤 成美/著
|
書名ヨミ |
ホントウ ニ ヤクダツ エイヨウガク ヒマン ビョウキ ロウカ ヨボウ ノ カギ ト ナル タベモノ ノ カガク ブルー バックス |
著者名ヨミ |
サトウ ナルミ |
叢書名 |
ブルーバックス
|
叢書巻次 |
B-2201 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-528080-5 |
ISBN13 |
978-4-06-528080-5 |
分類 |
498.55
|
件名 |
栄養 |
内容紹介 |
食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。 |
著者紹介 |
東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023764251 | 県立図書館 | 080/フル/2201 | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ