蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界たべもの起源事典
|
著者名 |
岡田 哲/編
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2005.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000510130205 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
世界たべもの起源事典 |
著者名 |
岡田 哲/編
|
書名ヨミ |
セカイ タベモノ キゲン ジテン |
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
27,446p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-490-10663-7 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食物-歴史-辞典 食生活-歴史-辞典 |
内容紹介 |
王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。 |
著者紹介 |
1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。 |
注記 |
「たべもの起源事典 世界編」(ちくま学芸文庫 2014年刊)に改題 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021084082 | 県立図書館 | 383.8/オカ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ