蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
小林カツ代と栗原はるみ 料理研究家とその時代 新潮新書 617
|
著者名 |
阿古 真理/著
|
著者名ヨミ |
アコ マリ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2015.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000010463 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
小林カツ代と栗原はるみ 料理研究家とその時代 新潮新書 617 |
著者名 |
阿古 真理/著
|
書名ヨミ |
コバヤシ カツヨ ト クリハラ ハルミ リョウリ ケンキュウカ ト ソノ ジダイ シンチョウ シンショ |
著者名ヨミ |
アコ マリ |
叢書名 |
新潮新書
|
叢書巻次 |
617 |
出版者 |
新潮社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥780 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-10-610617-0 |
分類 |
383.8
|
件名 |
料理-歴史 食生活-歴史 |
内容紹介 |
「働く女性の味方」小林カツ代、「主婦のカリスマ」栗原はるみ、さらに土井勝、高山なおみ…。百花繚乱の料理研究家を分析すれば、家庭料理や女性の生き方の変遷が見えてくる。本邦初の料理研究家論。 |
著者紹介 |
1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家、生活史研究家。著書に「うちのご飯の60年」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022768915 | 県立図書館 | 081.06/シン/617 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ