検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

肉の機能と科学     食物と健康の科学シリーズ   

著者名 松石 昌典/編   西邑 隆徳/編   山本 克博/編
著者名ヨミ マツイシ マサノリ ニシムラ タカノリ ヤマモト カツヒロ
出版者 朝倉書店
出版年月 2015.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000000838
書誌種別 和書
書名 肉の機能と科学     食物と健康の科学シリーズ   
著者名 松石 昌典/編 西邑 隆徳/編 山本 克博/編
書名ヨミ ニク ノ キノウ ト カガク  ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ 
著者名ヨミ マツイシ マサノリ
叢書名 食物と健康の科学シリーズ
出版者 朝倉書店
出版地 東京
出版年月 2015.4
ページ数 8,215p
大きさ 21cm
価格 ¥3800
言語区分 日本語
ISBN 4-254-43550-4
ISBN13 978-4-254-43550-4
分類 648.2
件名 肉・肉製品
内容紹介 日本の肉食史と現代の肉食動向をはじめ、食肉および食肉製品のおいしさ、栄養生理機能、加工・保蔵、安全性等について、食肉科学の進歩で得られた最新の知見をもとに解説。
著者紹介 1960年福岡県生まれ。日本獣医生命科学大学教授。農学博士。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022772180県立図書館648.2/マツ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

肉・肉製品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。