蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
牛乳とタマゴの科学 完全栄養食品の秘密 ブルーバックス B-1814
|
著者名 |
酒井 仙吉/著
|
著者名ヨミ |
サカイ センキチ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2013.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000328189 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
牛乳とタマゴの科学 完全栄養食品の秘密 ブルーバックス B-1814 |
著者名 |
酒井 仙吉/著
|
書名ヨミ |
ギュウニュウ ト タマゴ ノ カガク カンゼン エイヨウ ショクヒン ノ ヒミツ ブルー バックス |
著者名ヨミ |
サカイ センキチ |
叢書名 |
ブルーバックス
|
叢書巻次 |
B-1814 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
252p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-257814-1 |
ISBN13 |
978-4-06-257814-1 |
分類 |
648.1
|
件名 |
牛乳 卵 |
内容紹介 |
牛乳が乳白色なのはなぜ? タマゴが室温でも腐らないのはなぜ? 人間が健康で豊かな食生活を送ることを可能にした最高の食品、牛乳とタマゴに関する身近な話題を紹介する。 |
著者紹介 |
1947年新潟県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。同大学名誉教授、日本獣医生命科学大学客員教授。農学博士。著書に「どうなる?どうする?日本の食卓」がある。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022504344 | 県立図書館 | 080/フル/1814 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ