蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910252863 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
味覚表現辞典 |
著者名 |
奥山 益朗/編
|
書名ヨミ |
ミカク ヒョウゲン ジテン |
著者名ヨミ |
オクヤマ マスロウ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2001.6 |
ページ数 |
340p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-490-10578-9 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食物 料理 味覚 |
内容紹介 |
親身につくられた家庭の味、ひき締まった身のうれしくなる味、白と黄の配色に彩られた焼け加減…。作家や美味探究家たちは、食べものの味をどう表現しているか? 誉め言葉に苦労する時、困った時の手引書。 |
著者紹介 |
大正7年東京生まれ。東京大学文学部社会学科卒業。朝日新聞東京本社で『週刊朝日』編集長、事業開発室長などを務める。編著に「あいさつ語辞典」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020141446 | 県立図書館 | 383.8/オク/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
司馬 遷 劉 知幾 中国-歴史 史記 史通
前のページへ