蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000610308083 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
味覚と嗜好 食の文化フォーラム 24 |
著者名 |
伏木 亨/編
|
書名ヨミ |
ミカク ト シコウ ショク ノ ブンカ フォーラム |
著者名ヨミ |
フシキ トオル |
叢書名 |
食の文化フォーラム
|
叢書巻次 |
24 |
出版者 |
ドメス出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2006.12 |
ページ数 |
268p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8107-0674-5 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活 味覚 |
内容紹介 |
2005年度の味の素食の文化フォーラムの記録。人間の生理の共通性と、動物としての人間の特殊性を前提として、食の文化の形成メカニズムを考察。食文化の切り口として、これまでにない文理のコラボレーションによる一冊。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。京都大学大学院博士課程修了。同大学大学院農学研究科食品生物科学専攻栄養化学分野教授。農学博士。著書に「うまさ究める」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0002608370 | 県立図書館 | 751.1/ニホ/ | 美術大 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ