検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の陶磁 2    志野 

著者名 谷川 徹三/監修   川端 康成/監修
著者名ヨミ タニカワ テツゾウ カワバタ ヤスナリ
出版者 中央公論社
出版年月 1988.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000610308083
書誌種別 和書
書名 味覚と嗜好   食の文化フォーラム 24  
著者名 伏木 亨/編
書名ヨミ ミカク ト シコウ  ショク ノ ブンカ フォーラム 
著者名ヨミ フシキ トオル
叢書名 食の文化フォーラム
叢書巻次 24
出版者 ドメス出版
出版地 東京
出版年月 2006.12
ページ数 268p
大きさ 22cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-8107-0674-5
分類 383.8
件名 食生活 味覚
内容紹介 2005年度の味の素食の文化フォーラムの記録。人間の生理の共通性と、動物としての人間の特殊性を前提として、食の文化の形成メカニズムを考察。食文化の切り口として、これまでにない文理のコラボレーションによる一冊。
著者紹介 1953年生まれ。京都大学大学院博士課程修了。同大学大学院農学研究科食品生物科学専攻栄養化学分野教授。農学博士。著書に「うまさ究める」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0002608370県立図書館751.1/ニホ/美術大一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

751.1 751.1
陶磁器-日本
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。