蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
油伝説 無添加のナタネ油/伝統的玉締法のゴマ油 食べ続ける作り続ける・私の食
|
著者名 |
米沢 祥/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
ヨネザワ ショウ |
出版者 |
ゆうエージェンシー
|
出版年月 |
1997.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009710014753 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
油伝説 無添加のナタネ油/伝統的玉締法のゴマ油 食べ続ける作り続ける・私の食 |
著者名 |
米沢 祥/[ほか]著
|
書名ヨミ |
アブラデンセツ ムテンカ ノ ナタネアブラ デントウテキ タマジメホウ ノ ゴマアブラ タベツズケル ツクリツズケル ワタクシ ノ ショク |
著者名ヨミ |
ヨネザワ ショウ |
叢書名 |
食べ続ける作り続ける・私の食
|
出版者 |
ゆうエージェンシー
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1997.2 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1456 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7874-7016-7 |
分類 |
576.17
|
件名 |
植物油 |
内容紹介 |
油を調味料化していませんか? 油は「素材」です。かつてどの村にも存在していた絞油屋。生活必需品としての油のルーツをたどり、食文化、栄養学、利用法や無添加のナタネ油、伝統的玉締法のゴマ油等を紹介。 |
著者紹介 |
1921年埼玉県生まれ。熊谷商業学校卒業。銀行勤務を経て、家業の米沢精油の跡を継ぎ、現在に至る。無添加の油をつくる特許製法を生み出した。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005263470 | 県立図書館 | 576.17/ヨネ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ