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書誌情報サマリ

書名

世界の発酵食をフィールドワークする      

著者名 横山 智/編著
著者名ヨミ ヨコヤマ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.1


書誌詳細

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タイトル番号 1006000623513
書誌種別 和書
書名 世界の発酵食をフィールドワークする      
著者名 横山 智/編著
書名ヨミ セカイ ノ ハッコウショク オ フィールドワーク スル   
著者名ヨミ ヨコヤマ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2022.1
ページ数 235p
大きさ 19cm
価格 ¥1900
言語区分 日本語
ISBN 4-540-21222-2
ISBN13 978-4-540-21222-2
分類 383.8
件名 発酵食品
内容紹介 世界の人びとは発酵食をどのように生み出し、どう利用しているのか。地域ごとに異なる発酵文化の多様な展開を明らかにするため、「主食」「副食」「調味料」「嗜好品」の用途別に、世界各地の事例を紹介する。写真も多数掲載。
著者紹介 1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。著書に「納豆の起源」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023727837県立図書館383.8/ヨコ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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