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書名

かまぼこの足形成 [1]  水産学シリーズ 130 魚介肉構成タンパク質と酵素の役割 

出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2001.10


書誌詳細

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タイトル番号 1009910281951
書誌種別 和書
書名 かまぼこの足形成 [1]  水産学シリーズ 130 魚介肉構成タンパク質と酵素の役割 
書名ヨミ カマボコ ノ アシケイセイ  スイサンガク シリーズ ギョカイニク コウセイ タンパクシツ ト コウソ ノ ヤクワリ
叢書名 水産学シリーズ
叢書巻次 130
各巻書名 魚介肉構成タンパク質と酵素の役割
出版者 恒星社厚生閣
出版地 東京
出版年月 2001.10
ページ数 134p
大きさ 22cm
価格 ¥2600
言語区分 日本語
ISBN 4-7699-0956-X
分類 667.5
件名 かまぼこ
内容紹介 「足」と呼ばれるかまぼこの加熱ゲル形成の主要な構成タンパク質ミオシンやそれ以外の筋肉構成タンパク質の役割、また内在性酵素のゲル形成への関与について、2001年4月開催のシンポジウムの講演内容に基づきまとめる。



内容細目

1 ゲル形成能と網目構造   9-27
伊藤 慶明/著
2 肉糊の加熱中の構造変化とゲル形成   28-38
小川 雅広/ほか著
3 ミオシンの加熱による分子間相互作用   39-49
今野 久仁彦/著
4 ライトメロミオシンの構造とゲル形成能   50-59
尾島 孝男/ほか著
5 アクチンおよびその他筋原繊維タンパク質   60-72
土屋 隆英/著 江原 司/著
6 筋形質タンパク質   73-85
森岡 克司/著
7 コラーゲンの性状とゲル形成   86-97
水田 尚志/著
8 トランスグルタミナーゼ   98-107
関 伸夫/著 埜澤 尚範/著
9 筋原線維結合型プロテアーゼ   108-121
原 研治/ほか著
10 筋形質画分中のプロテアーゼインヒビター   122-134
野村 明/著

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020236808県立図書館667.5/セキ/書庫11一般和書貸可資料 在庫    

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