蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
武士のメシ 戦国時代、『食』はひとつの武器であった
|
著者名 |
永山 久夫/著
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2012.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000188871 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
武士のメシ 戦国時代、『食』はひとつの武器であった |
副書名 |
レシピ付き 戦国十九武将の“勝負メシ”を忠実に再現 |
著者名 |
永山 久夫/著
|
書名ヨミ |
ブシ ノ メシ センゴク ジダイ ショク ワ ヒトツ ノ ブキ デ アッタ |
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
宝島社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2012.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1429 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7966-9647-0 |
ISBN13 |
978-4-7966-9647-0 |
分類 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史 武士 |
内容紹介 |
何をどのように食するのか、食に対する戦略を戦国武将たちに学ぶ時が来た! 伊達政宗、毛利元就、徳川家康、鍋島直茂など、戦国の世を全力で走り抜けた19人の食を再現し、レシピや、知られざるエピソードと共に紹介。 |
著者紹介 |
1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者。著書に「たべもの戦国史」「戦国の食術」「江戸めしのスゝメ」など。 |
注記 |
「武将メシ」(2013年刊)に改題,再編集 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006291322 | 県立図書館 | 383.8/ナカ/2012 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ