蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000910513948 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
世界の食文化 16 フランス |
著者名 |
石毛 直道/監修
大塚 滋/[ほか]編集委員
|
書名ヨミ |
セカイ ノ ショクブンカ フランス |
著者名ヨミ |
イシゲ ナオミチ |
各巻書名 |
フランス |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2008.12 |
ページ数 |
348p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3048 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-04088-7 |
ISBN13 |
978-4-540-04088-7 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活 |
内容紹介 |
なぜ世界中がフランス料理について、かくも語り、書き、興味を示すのか? ギロチンの後の楽しい宴からタレーランの晩餐会、ヌーヴェル・キュイジーヌの秘儀、肥満や狂牛病までを縦横無尽に通覧する、フランス食文化論。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021762588 | 県立図書館 | 383.8/イシ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ