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書誌情報サマリ

書名

甘藷切干製造法 全  参考資料      

著者名 静岡県〔経済部〕農政食料課/〔編〕
著者名ヨミ シズオカケン ケイザイブ ノウセイ ショクリョウカ
出版者 静岡県〔経済部〕農政食糧課
出版年月 1951.11はじめに


書誌詳細

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タイトル番号 1005010090443
書誌種別 地域資料
書名 甘藷切干製造法 全  参考資料      
副書名 参考資料
著者名 静岡県〔経済部〕農政食料課/〔編〕
書名ヨミ カンショ キリボシ セイゾウホウ ゼン サンコウ シリョウ  
著者名ヨミ シズオカケン ケイザイブ ノウセイ ショクリョウカ
出版者 静岡県〔経済部〕農政食糧課
出版地 静岡
出版年月 1951.11はじめに
ページ数 56p
大きさ 18cm
言語区分 日本語
分類 S619
目次 第一章、概論、一、農産加工と甘藷切干、二、甘藷切干の由来、三、栄養と甘藷、四、甘藷切干の性分、第二章、切干原料甘藷の耕種概要、一、品種、二、苗圃、三、本圃管理、四、甘藷貯蔵、第三章、製造時期と設備、一、甘藷切干製造季節、二、甘藷切干製造場の撰定、三、竈、四、剥皮場の位置及構造、五、切断所及切断器、六、乾燥棚の位置及構造、七、釜、八、蒸器の構造、九、雑具、十、甘藷切干製造設備予算、第四章、製造法、一、切干用甘藷の蒸煮法、二、甘藷蒸煮標準表、三、蒸煮の試験研究、四、燃料に就て、五、剥皮方法、六、切断法、七、乾燥法、第五章、研究事項、一、品種と歩止り、二、甘藷の大小と歩止り、三、肥料と歩止り、四、土壌と肥料関係、五、肥料に依る切干の性分、六、肥料に依る切干の良否、七、中白切干と機械摺切干、八、機械摺及中白切干を生ずる甘藷の組織、九、普通切干の甘藷組織、十、生甘藷の場合の性分、第六章、白粉、一、白粉附着法、二、白粉発生状況の観察、三、白粉付切干の■鏡的形態、四、白粉付切干の細菌分離、五、白粉付甘藷切干と水分関係、六、白粉の化学的性分、七、白粉の定性分析、八、甘藷切干米価対照表、第七章、甘藷切干食用方法、一、普通食法、二、煮食法、三、金時煮、四、切干菓子製造法



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1 0000245415県立図書館S619/2/書庫6地域資料貸可資料 在庫    
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