検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードシステム学全集 第1巻    フードシステム学の理論と体系 

著者名 高橋 正郎/監修
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2002.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910323947
書誌種別 和書
書名 フードシステム学全集 第1巻    フードシステム学の理論と体系 
著者名 高橋 正郎/監修
書名ヨミ フード システムガク ゼンシュウ   フード システムガク ノ リロン ト タイケイ
著者名ヨミ タカハシ マサオ
各巻書名 フードシステム学の理論と体系
出版者 農林統計協会
出版地 東京
出版年月 2002.4
ページ数 403p
大きさ 22cm
価格 ¥4000
言語区分 日本語
ISBN 4-541-02944-8
分類 588.09
件名 食料品 食品工業



内容細目

1 フードシステム学とその課題   3-20
高橋 正郎/著
2 フードシステム学体系化の課題   21-40
高橋 正郎/著
3 産業連関論によるフードシステムの分析   41-52
吉田 泰治/著
4 フードシステムの産業組織論分析   53-68
中嶋 康博/著
5 インテグレーション論の展開とフードシステム研究   69-84
杉山 道雄/著
6 消費経済論の展開とフードシステム研究   85-101
平尾 正之/著
7 食品産業の国際分業とフードシステム   102-115
木南 章/著 木南 莉莉/著
8 フードシステムをめぐる産業組織と企業行動   116-132
斎藤 修/著
9 組織間関係論の展開とフードシステム研究   133-146
梶浦 雅己/著
10 経済学と経営学の境界領域の発展とフードシステム研究   147-165
川村 保/著
11 ハーバード・ビジネス・スクールにおけるアグリビジネス教育について   166-186
三石 誠司/著
12 チャネルリーダー論の展開とフードシステム研究   187-202
村上 剛人/著
13 流通取引制度の変革とフードシステム研究   203-220
菊池 宏之/著
14 フードシステムとマーケティング   221-234
梅沢 昌太郎/著
15 流通における情報化とフードシステム研究   235-254
秋山 哲男/著
16 アメリカにおけるフードシステム研究の新展開   255-265
黒木 英二/著
17 イギリスにおける食品産業研究   266-278
清野 誠喜/著
18 フランスにおけるフードシステム研究の展開と特徴   279-294
津守 英夫/著
19 フードシステムにおける主体間関係論   295-312
斎藤 修/著
20 フードシステムの構造と垂直的調整   313-328
新山 陽子/著
21 サプライチェーン研究の進展とフードシステム研究   329-341
小山 周三/著
22 食の安全と安心   342-354
中嶋 康博/著
23 消費主体としての家族の変化とフードシステム   355-367
土井 時久/著
24 食品学,栄養学的立場からの研究   368-373
吉田 企世子/著
25 食品栄養学的研究の展開とフードシステム   374-389
堀井 正治/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020325270県立図書館588.09/タカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1963
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。