蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「食べること」の進化史 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書 1004
|
著者名 |
石川 伸一/著
|
著者名ヨミ |
イシカワ シンイチ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2019.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000386775 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
「食べること」の進化史 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書 1004 |
著者名 |
石川 伸一/著
|
書名ヨミ |
タベル コト ノ シンカシ バイヨウニク コンチュウショク スリーディー フード プリンタ コウブンシャ シンショ |
著者名ヨミ |
イシカワ シンイチ |
叢書名 |
光文社新書
|
叢書巻次 |
1004 |
出版者 |
光文社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
290,16p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-334-04411-4 |
ISBN13 |
978-4-334-04411-4 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活 |
内容紹介 |
食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。 |
著者紹介 |
1973年福島県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は分子調理学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023387756 | 県立図書館 | 080/コウ/1004 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
鈴木 学 山田ビジネスコンサルティング株式会社
前のページへ