検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和の食文化 4 長く伝えよう!世界に広めよう!   だしのひみつ「うま味」 

著者名 江原 絢子/監修   こどもくらぶ/編
著者名ヨミ エハラ アヤコ コドモ クラブ
出版者 岩崎書店
出版年月 2015.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000516886
書誌種別 児童一般
書名 和の食文化 4 長く伝えよう!世界に広めよう!   だしのひみつ「うま味」 
著者名 江原 絢子/監修 こどもくらぶ/編
書名ヨミ ワ ノ ショクブンカ ナガク ツタエヨウ セカイ ニ ヒロメヨウ  ダシ ノ ヒミツ ウマミ
著者名ヨミ エハラ アヤコ
各巻書名 だしのひみつ「うま味」
出版者 岩崎書店
出版地 東京
出版年月 2015.3
ページ数 47p
大きさ 31cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN 4-265-08414-2
ISBN13 978-4-265-08414-2
分類 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。4は、だし(だし汁)の味、第5の基本味「うま味」、みそとしょうゆのふしぎなどを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022750947県立図書館383/エハラ/15.3研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

678.5 678.5
貿易品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。