蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
タンポポのずかん
|
著者名 |
小川 潔/監修
|
著者名ヨミ |
オガワ キヨシ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2015.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000445973 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
国民食の履歴書 カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが |
著者名 |
魚柄 仁之助/著
|
書名ヨミ |
コクミンショク ノ リレキショ カレー マヨネーズ ソース ギョウザ ニクジャガ |
著者名ヨミ |
ウオツカ ジンノスケ |
出版者 |
青弓社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7872-2087-5 |
ISBN13 |
978-4-7872-2087-5 |
分類 |
383.81
|
件名 |
料理-歴史 調味料-歴史 食生活-歴史 |
内容紹介 |
文明開化期からの家庭雑誌・料理雑誌を渉猟して、レシピどおりに調理し、経験豊かな舌で味を吟味。その結果から通説の輸入史・生育史に疑問やダメ出しを投げかけて、意外な経歴を明らかにする食文化論。 |
著者紹介 |
1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「刺し身とジンギスカン」「台所に敗戦はなかった」「昭和珍道具図鑑」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022737498 | 県立図書館 | 479/オカワ/15.1 | 研究室書庫 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ