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書誌情報サマリ

書名

酒と酵母のはなし      

著者名 大内 弘造/著
著者名ヨミ オオウチ コウゾウ
出版者 技報堂出版
出版年月 1997.5


書誌詳細

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タイトル番号 1009710029603
書誌種別 和書
書名 酒と酵母のはなし      
著者名 大内 弘造/著
書名ヨミ サケ ト コウボ ノ ハナシ   
著者名ヨミ オオウチ コウゾウ
出版者 技報堂出版
出版地 東京
出版年月 1997.5
ページ数 201p
大きさ 19cm
価格 ¥1900
言語区分 日本語
ISBN 4-7655-4411-7
分類 588.5
件名 酵母 酒
内容紹介 酒づくりの主役・酵母とはどんな生物だろうか。はじめに酵母の形態、生理、食物、代謝、性、遺伝子、育種などについて述べた後、清酒・ワイン・ビール醸造との関わりと、各醸造法の基本的相違点を明らかにする。
著者紹介 山形県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。国税庁醸造試験所を経て、現在、協和発酵工業株式会社東京研究所技術顧問。著書に「酵母とバイオ」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005285168県立図書館588.5/オオ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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