検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

牛肉の歴史     「食」の図書館   

著者名 ローナ・ピアッティ=ファーネル/著   富永 佐知子/訳
著者名ヨミ ローナ ピアッティ ファーネル トミナガ サチコ
出版者 原書房
出版年月 2014.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000494418
書誌種別 和書
書名 牛肉の歴史     「食」の図書館   
著者名 ローナ・ピアッティ=ファーネル/著 富永 佐知子/訳
書名ヨミ ギュウニク ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ ローナ ピアッティ ファーネル
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2014.12
ページ数 184p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05121-2
ISBN13 978-4-562-05121-2
分類 648.2
件名 牛肉-歴史
内容紹介 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
著者紹介 イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022727929県立図書館648.2/ヒア/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。