蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
パンの世界 基本から最前線まで 講談社選書メチエ 585
|
著者名 |
志賀 勝栄/著
|
著者名ヨミ |
シガ カツエイ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000476946 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
パンの世界 基本から最前線まで 講談社選書メチエ 585 |
副書名 |
基本から最前線まで |
著者名 |
志賀 勝栄/著
|
書名ヨミ |
パン ノ セカイ キホン カラ サイゼンセン マデ コウダンシャ センショ メチエ |
著者名ヨミ |
シガ カツエイ |
叢書名 |
講談社選書メチエ
|
叢書巻次 |
585 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1650 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-258588-0 |
ISBN13 |
978-4-06-258588-0 |
分類 |
588.32
|
件名 |
パン |
内容紹介 |
焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。 |
著者紹介 |
1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022725600 | 県立図書館 | 588.32/シカ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ