検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の食文化百科事典      

著者名 野林 厚志/編集委員長   宇田川 妙子/編集幹事   河合 洋尚/編集幹事   浜田 信吾/編集幹事   飯田 卓/[ほか]編集委員
著者名ヨミ ノバヤシ アツシ ウダガワ タエコ カワイ ヒロナオ ハマダ シンゴ イイダ タク
出版者 丸善出版
出版年月 2021.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000535711
書誌種別 和書
書名 世界の食文化百科事典      
著者名 野林 厚志/編集委員長 宇田川 妙子/編集幹事 河合 洋尚/編集幹事 浜田 信吾/編集幹事 飯田 卓/[ほか]編集委員
書名ヨミ セカイ ノ ショクブンカ ヒャッカ ジテン   
著者名ヨミ ノバヤシ アツシ
出版者 丸善出版
出版地 東京
出版年月 2021.1
ページ数 20,692p
大きさ 22cm
価格 ¥20000
言語区分 日本語
ISBN 4-621-30593-5
ISBN13 978-4-621-30593-5
分類 383.8
件名 食生活-便覧 食物-便覧
内容紹介 食文化の体系を理解するための基礎的な知識を提供する事典。「理論・概念」「食べ物・飲み物」「健康・科学」「地域の料理と食文化」など12章に分けて解説する。見出し語五十音・事項・人名・生物名等の索引付き。
著者紹介 国立民族学博物館学術資源研究開発センター教授。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023620370県立図書館383.8/ノハ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

753.7 753.7
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。