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書誌情報サマリ

書名

おいしい穀物の科学  コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで   ブルーバックス B-1869  

著者名 井上 直人/著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 講談社
出版年月 2014.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000445390
書誌種別 和書
書名 おいしい穀物の科学  コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで   ブルーバックス B-1869  
副書名 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
著者名 井上 直人/著
書名ヨミ オイシイ コクモツ ノ カガク コメ ムギ トウモロコシ カラ ソバ ザッコク マデ ブルー バックス 
著者名ヨミ イノウエ ナオト
叢書名 ブルーバックス
叢書巻次 B-1869
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2014.6
ページ数 222p
大きさ 18cm
価格 ¥860
言語区分 日本語
ISBN 4-06-257869-1
ISBN13 978-4-06-257869-1
分類 616.1
件名 穀物
内容紹介 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
著者紹介 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院修了。農学博士(京都大学)。信州大学教授。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞。共著に「雑穀入門」「食と緑の環境科学」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022665103県立図書館080/フル/1869書庫1一般和書貸可資料 貸出中    ×

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