蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000668464 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
捨てないレシピ だしがらから考える食の未来 |
著者名 |
土居 純一/著
|
書名ヨミ |
ステナイ レシピ ダシガラ カラ カンガエル ショク ノ ミライ |
著者名ヨミ |
ドイ ジュンイチ |
出版者 |
ぴあ株式会社関西支社
|
出版地 |
大阪 |
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
204p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8356-4659-6 |
ISBN13 |
978-4-8356-4659-6 |
分類 |
596.04
|
件名 |
料理 調味料 昆布 |
内容紹介 |
昆布の栄養素の90%は“だしがら”に残っていた! 大阪の老舗昆布店の4代目店主が、美味しく簡単にだしがらを活用できるレシピを紹介する。基本的なだしの取り方や、伝統的なだし素材の選び方なども詳しく解説する。 |
著者紹介 |
1974年大阪生まれ。老舗昆布店「こんぶ土居」四代目店主。「大阪昆布ミュージアム」を建設するなど、「だし」文化の継承に力を注ぐ。著書に「土居家のレシピと昆布の話」がある。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023830888 | 県立図書館 | 596.04/トイ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ