検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

箸の源流を探る  中国古代における箸使用習俗の成立    

著者名 太田 昌子/著
著者名ヨミ オオタ マサコ
出版者 汲古書院
出版年月 2001.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910293336
書誌種別 和書
書名 箸の源流を探る  中国古代における箸使用習俗の成立    
著者名 太田 昌子/著
書名ヨミ ハシ ノ ゲンリュウ オ サグル チュウゴク コダイ ニ オケル ハシ シヨウ シュウゾク ノ セイリツ  
著者名ヨミ オオタ マサコ
出版者 汲古書院
出版地 東京
出版年月 2001.9
ページ数 377,8p
大きさ 22cm
価格 ¥4800
言語区分 日本語
ISBN 4-7629-2661-2
分類 383.88
件名 箸-歴史
内容紹介 中国古代における箸使用の定着、殷から魏晋時代に至る箸の出土、中国古代における食器具類と食事様式、箸の雲南起源説などについて考察した論考をまとめる。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020274502県立図書館383.8/オオ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.54 498.54
食品衛生 中国-貿易-日本 貿易品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。