検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の刃物 研ぎの技法  この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる    

著者名 大工道具研究会/編
著者名ヨミ ダイク ドウグ ケンキュウカイ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2020.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000442923
書誌種別 和書
書名 日本の刃物 研ぎの技法  この1冊を読めば和の刃物の知識と研ぎ方がわかる    
副書名 刃物の研ぎ 手入れと保管 砥石の知識 研ぎ場の作り方 刃物ができるまで
著者名 大工道具研究会/編
書名ヨミ ニホン ノ ハモノ トギ ノ ギホウ コノ イッサツ オ ヨメバ ワ ノ ハモノ ノ チシキ ト トギカタ ガ ワカル  
著者名ヨミ ダイク ドウグ ケンキュウカイ
出版者 誠文堂新光社
出版地 東京
出版年月 2020.1
ページ数 160p
大きさ 26cm
価格 ¥3500
言語区分 日本語
ISBN 4-416-61970-4
ISBN13 978-4-416-61970-4
分類 581.7
件名 刃物 研磨・研削材
内容紹介 刃物の研ぎ、手入れと保管、砥石の知識、研ぎ場の作り方…。刃物研ぎの分野で働く人たちが、研ぎに対する考え方や研ぐための道具、刃物の切れ味を維持するための技術を紹介する。刃物研ぎの基礎講座も収録。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023479710県立図書館581.7/タイ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大工道具研究会
816.8 816.8
文章
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。