検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たべもの起源事典 世界編  ちくま学芸文庫 オ20-2  

著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 筑摩書房
出版年月 2014.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000405300
書誌種別 和書
書名 たべもの起源事典 世界編  ちくま学芸文庫 オ20-2  
著者名 岡田 哲/著
書名ヨミ タベモノ キゲン ジテン  チクマ ガクゲイ ブンコ 
著者名ヨミ オカダ テツ
叢書名 ちくま学芸文庫
叢書巻次 オ20-2
出版者 筑摩書房
出版地 東京
出版年月 2014.2
ページ数 763p
大きさ 15cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-480-09592-3
ISBN13 978-4-480-09592-3
分類 383.8
件名 食物-歴史-辞典 食生活-歴史-辞典
内容紹介 世界の食はどのような経緯で生まれ、食卓にのぼるようになり、どのような発展をとげてきたのか。西洋料理から、中華料理、エスニック料理まで、バラエティ豊かな世界のたべものと関連事項を、五十音順に1240項目収録する。
注記 「世界たべもの起源事典」(東京堂出版 2005年刊)の改題



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022614374県立図書館080/チク/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

春田 正毅 日本化学会
571.2 571.2
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。