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書誌情報サマリ

書名

近代料理書集成 第12巻 日本の食文化史     戦時下の料理 2

著者名 江原 絢子/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2013.1


書誌詳細

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タイトル番号 1002000295855
書誌種別 和書
書名 近代料理書集成 第12巻 日本の食文化史     戦時下の料理 2
副書名 日本の食文化史
著者名 江原 絢子/編・解説
書名ヨミ キンダイ リョウリショ シュウセイ ニホン ノ ショクブンカシ  センジカ ノ リョウリ
著者名ヨミ エハラ アヤコ
各巻書名 戦時下の料理
出版者 クレス出版
出版地 東京
出版年月 2013.1
ページ数 1冊
大きさ 22cm
価格 ¥12000
言語区分 日本語
ISBN 4-87733-721-6
ISBN13 978-4-87733-721-6
分類 596.08
件名 料理
内容紹介 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第12巻は、「東北地方に於ける食物研究」「郷土食と調理法」等を収録。
著者紹介 東京家政学院大学名誉教授。



内容細目

1 東北地方に於ける食物研究   1-118
宮城県女子専門学校/編
2 全日本郷土料理   1-226
全国高等女学校長協会/編
3 郷土食と調理法   1-105
全国学農連盟/編
4 時局料理の栞   1-32
滋賀県立日野高等女学校/著

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022947659県立図書館596.08/エハ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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江原 絢子
2013
料理
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