検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近代料理書集成 第2巻 日本の食文化史   西洋料理 2

著者名 江原 絢子/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2012.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000207075
書誌種別 和書
書名 近代料理書集成 第2巻 日本の食文化史   西洋料理 2
著者名 江原 絢子/編・解説
書名ヨミ キンダイ リョウリショ シュウセイ ニホン ノ ショクブンカシ  セイヨウ リョウリ
著者名ヨミ エハラ アヤコ
各巻書名 西洋料理
2
復刻
出版者 クレス出版
出版地 東京
出版年月 2012.3
ページ数 1冊
大きさ 22cm
価格 ¥14000
言語区分 日本語
ISBN 4-87733-638-7
ISBN13 978-4-87733-638-7
分類 596.08
件名 料理
内容紹介 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第2巻は、「西洋料理法」「洋食のおけいこ」「主婦の友」を収録。
著者紹介 東京家政学院大学名誉教授。
注記 布装



内容細目

1 西洋料理法   附長崎料理法   1-246
大橋 又太郎/編
2 洋食のおけいこ   1-138
メェリー・エム・ウヰルソン/著 大町 禎子/著
3 主婦の友   1-153
桜井 ちか/編

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022947550県立図書館596.08/エハ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

エジプト
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。