蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
料理人たちの饗宴 西洋料理のルーツをさぐる
|
著者名 |
桜沢 琢海/著
|
著者名ヨミ |
サクラザワ タクミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2002.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910349738 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
料理人たちの饗宴 西洋料理のルーツをさぐる |
著者名 |
桜沢 琢海/著
|
書名ヨミ |
リョウリニンタチ ノ キョウエン セイヨウ リョウリ ノ ルーツ オ サグル |
著者名ヨミ |
サクラザワ タクミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2002.8 |
ページ数 |
228p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-309-26581-2 |
分類 |
383.83
|
件名 |
料理(西洋)-歴史 |
内容紹介 |
ルネッサンス期の画家の名、カルパッチョがなぜ20世紀になって料理の名になったのか? 知識の数だけ料理は美味しい。日本でも多くの人に親しまれている西洋料理、菓子のルーツをさぐる、30の「美味しい逸話」。 |
著者紹介 |
1959年東京都生まれ。慶応義塾大学経済学部卒業。フランスに暮らして学んだヨーロッパの郷土料理やワインの知識を活かし、料理番組や料理雑誌などの企画・制作に携わっている。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020417598 | 県立図書館 | 383.8/サク/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ビスト最優秀児童図書賞 エイリース・ディロン賞 イタリア・アンデルセン賞
前のページへ