検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

生化学  人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 新食品・栄養科学シリーズ   

著者名 福田 満/編
著者名ヨミ フクダ ミツル
出版者 化学同人
出版年月 2012.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000208055
書誌種別 和書
書名 生化学  人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 新食品・栄養科学シリーズ   
著者名 福田 満/編
書名ヨミ セイカガク ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ シン ショクヒン エイヨウ カガク シリーズ 
著者名ヨミ フクダ ミツル
叢書名 新食品・栄養科学シリーズ
第2版
出版者 化学同人
出版地 京都
出版年月 2012.3
ページ数 13,187p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-7598-1118-6
ISBN13 978-4-7598-1118-6
分類 491.4
件名 生化学
内容紹介 生体成分から、アミノ酸・たんぱく質、糖質、脂質などの構造と機能、代謝調節と情報伝達の機構、血液、免疫までを、わかりやすく解説する。章末に練習問題を掲載。管理栄養士国家試験のガイドライン(2010年版)に準拠。
著者紹介 1946年大阪府生まれ。京都大学大学院農学研究科修了。武庫川女子大学生活環境学部・教授。農学博士。
注記 ガイドライン準拠



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022363436県立図書館491.4/フク/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

830 830
アメリカ英語 言語政策 民族問題-アメリカ合衆国
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。