検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物でたどる世界史      

著者名 トム・スタンデージ/著   新井 崇嗣/訳
著者名ヨミ トム スタンデージ アライ タカツグ
出版者 楽工社
出版年月 2024.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000846029
書誌種別 和書
書名 食べ物でたどる世界史      
著者名 トム・スタンデージ/著 新井 崇嗣/訳
書名ヨミ タベモノ デ タドル セカイシ   
著者名ヨミ トム スタンデージ
出版者 楽工社
出版地 立川
出版年月 2024.8
ページ数 357p
大きさ 19cm
価格 ¥2350
言語区分 日本語
ISBN 4-903063-99-7
ISBN13 978-4-903063-99-7
分類 611.3
件名 食糧問題-歴史 農業-歴史
内容紹介 文明の成立、ローマの覇権、大航海時代、産業革命、アメリカ独立、冷戦、中国・インドの台頭には、「食べ物」がカギとなる役割を果たした。食べ物が人類の運命と世界史に、想像以上の影響を及ぼしてきたさまを描く。
著者紹介 オックスフォード大学で工学とコンピュータサイエンスの学位を取得。ジャーナリスト・作家・編集者。英『エコノミスト』誌副編集長。著書に「歴史を変えた6つの飲物」など。
注記 原タイトル:An edible history of humanity



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024162505県立図書館611.3/スタ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
食糧問題-歴史 農業-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。